活动安排

您当前的位置:首页 > 票务信息 > 活动安排

素质教育课堂|乐 柴科夫斯基之夜——俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团2020北大新年音乐会


主办:北京大学会议中心
演出:俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团
指挥、讲解:林涛
时间:2019年12月25日(周三)晚7:00
地点:讲堂观众厅

开票时间:6月26日上午9:30
演出开售前三日一层第2、3排凭本人北大学生校园卡售票窗口刷卡购票享五折优惠,每人限购一张。

票价:40、60元(凭北京大学校园卡购买)、100、150、200、280元

(本场1.2米以下儿童谢绝入场,演出票售出后概不退换,请勿为1.2米以下儿童购票)
购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票(试运行阶段):关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码

想看 点赞
共有1790名观众浏览了这场活动,24人想看,3人喜欢。

我要分享到

活动介绍

观众须知

柴科夫斯基之夜

——俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团2020北大新年音乐会

永恒经典,俄罗斯音乐之魂专场音乐会


预告片赏析


  “素质教育课堂”系列是北京大学百周年纪念讲堂策划施行的系统性美育实践,以高水准的艺术呈现、讲演结合的形式和大量校内低价票为特色,在课堂之外、校园之内为青年学子提供感受艺术的机会,陶养其人文情怀,助其形成积极向上的人生观、价值观和艺术观。作为北大校园文化艺术中心,讲堂始终秉承老校长蔡元培教育理念,以美育辅智育而图德育之完成。“素质教育课堂”不仅是北京大学全面人才观的体现和美育成果的展示平台,更是综合性高校探索素质教育路径的有益尝试。

  柴科夫斯基是俄罗斯最伟大的音乐家之一,他将西欧音乐技巧同俄罗斯民族音乐巧妙地结合在一起,创作出了诸多具有俄罗斯独特民族风格的传世杰作。他的音乐旋律优美、直抒情怀、通俗易懂,拥有强烈的感染力和扣人心弦的力量。“音乐是上天给人类最伟大的礼物”,浪漫高雅的节日乐章源自对美好生活的期许与礼赞。柴科夫斯基诞辰180周年之际,著名指挥家林涛执棒俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团,精选柴科夫斯基不同时期的经典作品,以一场波澜壮阔的音乐会辞旧迎新,用曼妙的旋律奏响天籁之音。



节目单:

1、《波兰舞曲》(选自歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》) 

2、《胡桃夹子》选曲:
 I. 进行曲  II.俄罗斯舞曲  III. 中国舞曲   
 IV.长笛舞曲 V.花之圆舞曲    

3、斯拉夫进行曲 

中场休息

4、 《睡美人》选曲:
 I. 序曲  II.柔板  III. 圆舞曲   

5、《天鹅湖》选曲:
 I. 圆舞曲   II.四小天鹅舞曲 III.匈牙利舞曲   
 IV.西班牙舞曲 V.拿波里舞曲  Ⅵ.玛祖卡舞曲             

(本场演出时长约100分钟,中场休息15分钟。曲目如有变动,以当日演出为准)




柴科夫斯基

  彼得·伊里奇·柴科夫斯基(Pyotr Ilyich Tchaikovsky,1840-1893),俄罗斯最伟大的作曲家之一。提到俄罗斯音乐,最为人熟知的便是柴科夫斯基所创作的音乐,他的作品被称为“俄罗斯之魂”。他的音乐感人至深,并且充满了强烈的戏剧性色彩和浓郁的俄罗斯民族音乐特性,创作风格独特。柴科夫斯基创作了无数脍炙人口的经典作品,对俄罗斯乃至全世界产生了非常巨大的影响,被后人视为永恒的经典。他的作品囊括了歌剧、舞剧、交响曲、室内乐、协奏曲、钢琴、小提琴和艺术歌曲等多种艺术体裁。



俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团  

  俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团(Russian State Kemerovo Philharmonic)是俄罗斯最负盛名的六大交响乐团之一。乐团不仅能演奏俄罗斯和西方古典交响乐作品,而且对现代作品的理解和诠释也有相当独到的造诣,在欧洲具有相当的名气。 

  世界上许多著名的演奏家都曾经与该团进行过合作演出,如钢琴家维拉蒂摩尔•科伦尼夫,小提琴家安得列•克萨阔夫等,世界上许多大师级指挥家都曾执棒该乐团。乐团还成功在匈牙利、德国、瑞士、马耳他、比利时、法国、西班牙、奥地利、中国等地举办巡回演出,巡演足迹遍及欧洲和世界几十个国家和地区,所到之处均得到高度的评价和赞誉。



指挥、讲解: 林涛

  中央音乐学院指挥系教授,俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团艺术总监、首席指挥。莫斯科国家柴科夫斯基音乐学院授予其指挥表演艺术博士学位。

  林涛先生指挥过圣彼得堡爱乐乐团、俄罗斯国家交响乐团、马林斯基剧院交响乐团、莫斯科爱乐乐团、圣彼得堡交响乐团、莫斯科广播交响乐团、莫斯科交响乐团、乌拉尔爱乐乐团、新西伯利亚交响乐团、维也纳交响乐团、捷克布拉格交响乐团、西班牙穆尔西亚交响乐团、土耳其国家交响乐团等世界知名乐团的演出,并受邀担任俄罗斯许多乐团的客座指挥,在世界各地成功地指挥了一千多场音乐会以及二十多部歌剧,受到听众及业内专家的极好评价和音乐评论家的多方赞誉。

友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持 售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
服务邮箱:gjthr3@pku.edu.cn Copyright © 2016 www.pku-hall.com 版权所有
京ICP备05067442号  技术支持:北京清木源科技发展有限公司