原创歌谣——总有音乐 与梦为伴

2021-03-05讲堂剧团
1/1

原创歌谣——总有音乐 与梦为伴

   你还记得小时候唱过的歌谣吗?在成长的过程中,也许我们已经逐渐将它们遗忘在记忆的角落,但当你再次听到熟悉的旋律时,那些童年的梦,那些浮动的思绪,那些被激发出来的情感,好像都活过来了。   而这次,《根鸟》中插入的歌谣,歌词选自北大教授曹文轩先生的原著《根鸟》中的段落,而负责设计唱腔的则是北大歌剧研究院的徐鸣涧副院长。

1/1

唱腔设计 徐鸣涧

   《根鸟》唱腔设计   北京大学歌剧研究院副院长,剧目制作人、作曲、合唱指挥。   参与了《青春之歌》、《艺术家的生涯》、《神女》等多部中外歌剧、音乐剧的制作。2014年出版原创音乐专辑《青春戏》,在北京大学、清华大学等首都高校影响广泛。   代表作品《青春大概》《转身之间》等歌曲在各大网络音乐平台点击数百万次,评论数万条,成为一代学子共同的青春记忆。

1/1

河里有个鱼儿戏

   创作手记   对于个体内在而言,很难断定你所生活着的世界和你所经历的梦,哪个更真实。《根鸟》是一个超越时空的故事,一个少年以梦为马,成长、蜕变的历程。   循着词句背后流淌的意象,我设计了几段唱腔,尝试用声音吐露某些不可言说的倾诉和呼唤。也许你能从中听到信天游、民间戏曲或是劳动号子的印记,但现象之外,还有更加遥远、深沉的生命潮汐。

浏览结束,您还可以选择: 重新浏览

其他内容推荐

1 2 3 4