活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

只因热爱

主办:北京大学会议中心
指挥:王铮
演出:北京大学百周年纪念讲堂室内合唱团
时间:2021年12月26日(周日)晚7:00
地点:讲堂李莹厅

票价:40、60、100、120元(凭北京大学校园卡购买)
(本场演出1.2米以下儿童谢绝入场,演出票售出后概不退换,请勿为1.2米以下儿童购票)

购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码

88.jpg

活动介绍

观众须知


只因热爱


节目单

深夜里听到乐声
别丢掉
那一晚
你是人间的四月天

绒花(女声合唱)
萱草花(女声合唱)

Sing Gently
My Song
Horane

我要你(男声合唱)
美妙的远方(男声合唱)

夏风中的歌
有一天
追寻
灯火里的中国

(曲目如有变动,以当日演出为准)

本场演出时长约90分钟,无中场休息


11111111.jpg

北京大学百周年纪念讲堂室内合唱团

  成立于2015年,是一支立足于北京大学百周年纪念讲堂的合唱爱好者团体。

  依托于国内最高学府的校园艺术文化中心,讲堂组建室内合唱团为高校首开先河之举。合唱团秉承讲堂“弘扬高雅艺术、服务素质教育、繁荣校园文化”的宗旨,致力于为合唱爱好者提供实现歌唱梦想的舞台,为广大师生观众打造欣赏合唱艺术的平台,发挥沟通校园内外艺术交流的重要纽带作用。

  合唱团举行的《音乐那点事儿——用合唱来讲述》系列音乐会,取得了热烈的反响。合唱团还走出北大,参与了多场文化活动,并赴内蒙古、黑龙江、江苏举办专场音乐会。在2017年第七届北京合唱节比赛中,讲堂室内合唱团荣获混声小合唱金奖、男声小合唱银奖和中青年组金奖三项大奖。2020年4月,参与了由北京合唱协会组织的全国百团共唱《我们在一起》抗疫公益活动录制,积极为抗疫贡献自己力量。9月参与了由共青团中央、中国青年报和有道精品课联合出品的教师节公益MV《光》的录制,献唱主题曲。2021年,受中央广播电视总台邀请,参与了CCTV《百年歌声》第一期的录制,并于7月2日黄金时间在央视三套首播。同时,合唱团在7月荣获了由中国合唱协会和人民音乐出版社共同主办的“初心与恒心·庆祝建党一百周年线上合唱展演”最佳演唱奖。11月参与了CCTV《合唱先锋》的录制。


wz.jpg

王铮

  合唱指挥硕士,北京音乐家协会指挥委员会理事,中国合唱协会会员。师从著名合唱指挥家、音乐教育家蓬勃教授。12岁开始学习指挥,师从老一代指挥家、音乐教育家徐新教授。15岁考入大学,跟随作曲家施万春教授学习作曲与作曲技术理论。现担任北京大学百周年纪念讲堂室内合唱团、石景山区童声合唱团、石景山区教师合唱团常任指挥。多次率团赴香港、台湾、哈尔滨、德国、日本等地区和国家进行交流演出,并数次在百周年纪念讲堂举办合唱专场音乐会。


友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有