活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

大讲堂艺术影院系列展映 《对比:肯·洛奇的生活和影片》Versus The Life and The Film of Ken Loach  
导演|路易斯?奥斯蒙德  
类型|纪录片  
语言|英语  
年代|2016年  
片长|大约89分钟


时间:12月12日(周六)18:30
地点:讲堂观众厅

开票时间:12月4日(周五)9:30


购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码

活动介绍

观众须知

    

大讲堂艺术影院系列展映


  讲堂自运行以来,大力弘扬北大电影文化传统,不断拓展放映渠道、丰富电影内容,除跟进电影发行市场引进新片大片外,还与欧盟电影展、北京国际电影节等建立合作,将艺术电影佳片引进校园放映。

  为庆祝讲堂运行20周年,我们特别引进在奥斯卡、戛纳等世界级电影节提名或获奖的类型风格多样的11部影片,推出“大讲堂艺术影院”系列展映活动。


《对比:肯·洛奇的生活和影片》

Versus The Life and The Film of Ken Loach

原声影片,中文字幕



  获奖情况:2016年英国独立电影奖 最佳纪录片(提名) 

  本片记录了英国电影大师肯?洛奇的50年电影生涯。上个世纪60年代,肯?洛奇被德国电影史学家格雷戈尔称为“最重要的新现实主义导演”。他以《秘密的档案》(1990)和《雨石》(1993)获得戛纳电影节评审团大奖,并在2006年凭借《风吹麦浪》摘取了金棕榈。在2016年,80岁高龄的肯?洛奇凭借《我是布莱克》再度获得金棕榈大奖。他在各大电影节上共获得99项大奖,78项提名,他充满社会意识的写实主义风格被载入电影史册,受到影评界的褒奖。



  肯?洛奇的一生都在为工人阶级、弱势群体利益奋斗。本片以《我是布莱克》的拍摄为背景,展示了肯?洛奇50年来拍片的核心驱动力。为什么一生都在拍摄关于政治的电影?只因这是生活绕不开又最关切的议题,不是拍政治,而是拍生活,不是为了对抗,而是试图理解。绅士的倔强,温柔的坚韧,令人不禁敬佩。


 


友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有