活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

上海戏曲艺术中心 3D越剧电影《西厢记》  
导演  :夏伟亮  
编剧  :孙虹江  
主演  :方亚芬 / 钱惠丽 / 张永梅 / 吴群  
片长  :137分钟  
主办:上海戏曲艺术中心  北京大学会议中心  
时间:2018年9月25日(周二)晚6:30  
地点:讲堂观众厅  
领票时间:  9月21日起 9:30—13:00   15:00—19:30 (发完即止)  
领票地点:讲堂售票窗口(凭北京大学校园卡领取,一证限领两张)  
 


活动介绍

观众须知

东方之韵?梨园光影

上海戏曲艺术中心3D戏曲电影晋京展映(北京大学站)

3D越剧电影《西厢记》



预告片赏析


简介:

  《西厢记》是上海越剧院的四大经典保留剧目之一,以其诗化的舞台呈现被誉为最忠于王实甫原作的当代作品之一。《西厢记》唯美到极致,被誉为“一部清丽典雅的诗剧”“一部典型的中国式歌剧”“一部诗化的歌舞剧”,堪称诗化越剧的经典。首部3D越剧电影《西厢记》由上海越剧院著名“袁(雪芬)派”花旦方亚芬,著名“徐(玉兰)派”小生钱惠丽,著名“吕(瑞英)派”传人张咏梅主演,著名“张(桂凤)派”传人吴群主配。本影片是当今越剧舞台上《西厢记》的最强演出阵容,以电影为载体进行了艺术的再创造,使“诗化”越剧真正实现“诗画”。越剧表演艺术的精粹通过电影镜头更加细致地展现在观众面前,经过提炼和优化的电影画面给观众带来全新的视觉感受。



友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有