活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

大讲堂艺术影院系列展映 《安东尼娅家族》 Antonia's Line  
 

导演|玛琳?格里斯
编剧|玛琳?格里斯
主演|维力奇?范?阿麦莱/埃尔斯?多特曼斯/多拉?范?德?格伦
类型|剧情/喜剧
语言|荷兰语
年代|1995年
片长|大约102分钟

时间:12月25日(周五)18:30
地点:讲堂观众厅

开票时间:12月4日(周五)9:30

购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码

活动介绍

观众须知

    

大讲堂艺术影院系列展映


  讲堂自运行以来,大力弘扬北大电影文化传统,不断拓展放映渠道、丰富电影内容,除跟进电影发行市场引进新片大片外,还与欧盟电影展、北京国际电影节等建立合作,将艺术电影佳片引进校园放映。

  为庆祝讲堂运行20周年,我们特别引进在奥斯卡、戛纳等世界级电影节提名或获奖的类型风格多样的11部影片,推出“大讲堂艺术影院”系列展映活动。


《安东尼娅家族》 Antonia's Line

原声影片,中文字幕


 


  获奖情况:
  第68届奥斯卡金像奖最佳外语片
  第49届英国电影电视艺术学院奖 最佳外语片(提名)
  第20届多伦多国际电影节 观众选择奖
  1995年芝加哥国际电影节 观众选择奖

  故事发生在二战结束之后,安东尼娅带着女儿达尼埃莱回到了久违的家乡。安东尼娅乐善好施的善良性格为战后满目疮痍的家园带来新的希望,她先后收留了痴呆女孩代代和农夫巴斯等人,组建了一个特殊的家族——安东尼娅家族。一种温馨又紧密的关系维系着这些并没有血缘关系的家人们,在相互扶持之间,却也存在着难以调和的矛盾。

  这是一部典型的带有哲学色彩的女性电影,电影呈现出田园牧歌式的影像风格,通过一些关于死亡的情节设置和带有超现实主义色彩的场景再现来表达导演个人对生命哲学的理解。导演玛琳?格里斯在影片中塑造了以安东尼娅为代表的一系列个性化女性形象,将女性的善良与自信、自立和自强、坚韧与智慧娓娓道来。她们不依靠男人,并不是所谓对男人失望的一群怨女,而是因为她们选择独立,选择自我,并且乐在其中,同时以自己的绝对光彩征服男人,在赢得男人的爱与尊重的同时,仍能保留心态上的平等与平和。



友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有