活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

都市新淮剧《寒梅》

主办:上海淮剧艺术传习所(上海淮剧团)、北京大学会议中心
时间:2021年10月30日(周六)晚7:00
地点:讲堂观众厅

票价:20、40、60元(凭北京大学校园卡购买)
(本场演出1.2米以下儿童请在家长陪同下凭票入场,对号入座)

购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码

88.jpg

活动介绍

观众须知


都市新淮剧《寒梅》


hm1.jpg

剧情简介

  都市新淮剧《寒梅》取材于王愿坚小说《党费》,是在淮剧《党的女儿》故事基础上的全新改写。故事讲述井冈山第五次反围剿失败后,红军主力北上,苏区沦陷,梅花乡地下党组织由于叛徒出卖惨遭屠杀,寒梅侥幸存活,却发现自己的丈夫已变节。为了保护游击队的安全,寒梅决定冒险进山。风雨途中,寒梅与丈夫同时上山,一个要保护革命同志,一个却要置游击队于死地。游击队最终化险为夷,叛徒得到了应有下场,寒梅在生命的最后一息,娓娓地、深情地对着初生婴儿细语叮咛,遥想着民族复兴的未来……  


xn.jpg

领衔主演:邢娜 饰 寒梅

  国家一级演员,上海淮剧团青年队队长,上海市戏剧家协会理事,上海白玉兰戏剧表演艺术主角奖获得者。

  早年毕业于江苏省盐城鲁迅戏剧学校,深造于上海戏剧学院戏曲表演大专班,多年来从事淮剧旦角艺术的研究与实践,系著名淮剧表演艺术家筱文艳先生的关门弟子。她二十多年坚守淮剧,立足舞台,先后主演了《珍珠塔》《白蛇传》《三女抢板》《夫差与西施》《千古韩非》《小裁缝》《鸡村蛋事》《莲子》《鸣凤之死》《蓝桥会》《千里送京娘》《浦东人家》等剧目,其中《鸣凤之死》荣获上海市小剧目展演优秀剧目奖、首届全国戏曲红梅杯大赛金奖,《千古韩非》参加第九届中国戏剧节演出。领衔主演大型古装淮剧《莲子》,荣获上海白玉兰主角奖,被江苏省涟水县委县政府授予“文化使者”荣誉称号。


lxl.jpg

主演:陆晓龙 饰 李炳辉

  上海淮剧团优秀青年演员,师承梁伟平,工小生。曾先后主演《半纸春光》《纸间留仙》《画的画》《杨乃武与小白菜》《李三娘》《腊月雷》《哑女告状》等剧目。凭借《纸间留仙》获2019年上海市舞台艺术作品评选展演新人奖,凭借《画的画》获“天中杯”第八届黄河戏剧节表演一等奖、2018“中国·罗湖青年戏剧月”优秀演员奖。


chx.jpg

主演:陈海霞 饰 寒母  

  国家二级演员,师承表演艺术家裔小萍、宋长荣,工花旦。曾先后主演《斩经堂》《胭脂媒》《三看御妹》《玉杯缘》《家有长子》《狸猫换太子》《英雄泪》《半纸春光》《罗英访贤》《三女抢板》等剧目。


qhd.jpg

主演:邱海东 饰 白处长

  国家二级演员,上海戏剧家协会会员。先后在《白蛇传》《哑女告状》《牙痕记》《十五贯》《情锁红尘》《大洪流》《金龙与蜉蝣》《星空之约》《桃花扇》《百年中国梦》《浦东人家》《闯上海》《秀才·审妻》等剧中担任主演。

  《星空之约》荣获2014中国梦小戏小品一等奖、长三角流域优秀演出奖,《桃花扇》荣获2015年上海小剧目展演演出奖,《大洪流》荣获2015年上海新剧目展演剧目奖,《秀才·审妻》荣获2017年上海市舞台艺术作品剧目奖,2018年中国宜兴-梁祝戏曲节剧目一等奖、个人优秀表演奖,2020年深圳市青年戏剧月最佳表演奖。


xly.jpg

主演:徐良玉 饰 胡团总

  国家一级演员,师承马九童、张玉昆,工净行。曾先后主演淮剧《强项令》《霸王别姬》《五台会兄》《哑女告状》《华蓥山传奇》《大洪流》《红灯记》《三女抢板》等剧目。


cjy.jpg

主演:陈继云 饰 孙保长

  国家二级演员,师承淮剧何双林、傅勇敢、昆曲计镇华、周启明老师。工文武老生。曾先后主演《千里送京娘》《牙痕记》《红灯记》《英雄泪》《武松杀嫂》《王宝钏》《林冲之死》《武训先生》《闯上海》等剧目。曾举办《壮志凌云》个人演出专场,《林冲之死》荣获2018年第四届中国宜兴·梁祝戏剧节剧目一等奖,个人优秀表演奖。


(演员如有变动,以当日演出为准)

本场演出时长约120分钟,无中场休息


hm2.jpg


友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有