活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

大讲堂艺术影院《推手》

导演| 李安
编剧| 李安 / 詹姆斯·夏慕斯
主演| 郎雄 / 王莱 / 王伯昭 / 戴布·斯内德 / 李涵
片长| 大约105分钟

时间:10月4日(周一)晚6:30
地点:讲堂观众厅

开票时间:9月26日(周日)9:30

票价:20元(凭北京大学校园卡购买,每人限购2张)

购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码



活动介绍

观众须知


《推手》


pic.jpg

  电影《推手》是李安导演的第一部正式作品,与之前放映的《饮食男女》和即将放映的《喜宴》被称为“亲情三部曲”。《推手》是一部家庭伦理剧,也是一部关于中西文化冲突的影片,讲述的是90年代初,退休的老朱来到美国纽约跟儿子一家生活,却因为中西方文化差异而导致生活矛盾不断的故事。本片获得第28届金马奖最佳男主角、最佳女配角、最佳评审团三项大奖。

  “推手”既是片名,也是老朱的看家本领——太极拳,在影片里也是一种隐喻。人在练习推手时,在借力还力过程中有进有退,时来时往,从而达成一种平衡。一来一往的推手之间,隐藏的是中国人独特的处世哲学。李安的作品通常都带着中式的温情和西式的犀利,但在他的执导下,这两种看似绝对对立的元素总能实现最大程度的水**融,而作为处女作的《推手》在某种程度上讲,最能代表李安对电影艺术的初心。



  讲堂自运行以来,大力弘扬北大电影文化传统,不断拓展放映渠道、丰富电影内容,除跟进电影发行市场引进新片大片外,还与欧盟电影展、北京国际电影节等建立合作,将艺术电影佳片引进校园放映。自2016年开始引进欧盟电影展,到推出“大讲堂艺术影院”系列展映活动,讲堂每年持续引进国内外优秀艺术佳作放映,获得良好口碑。为进一步满足师生观影需求,推动电影艺术交流,讲堂将持续开展“大讲堂艺术影院”放映活动,打造北大艺术电影活动品牌。


友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有