活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

 大讲堂艺术影院系列展映 《西葫芦的生活》Ma vie de Courgette  
 导演|克劳德?巴拉斯
编剧|吉勒斯?帕瑞斯/瑟琳?席安玛/杰马诺?祖罗/克洛德?巴拉斯/莫根?纳瓦罗
配音|加斯帕德?施拉特/西斯汀?穆拉特/波林?雅库/米歇尔?维耶尔莫
类型|剧情/喜剧/儿童
语言|法语
年代|2016年
片长|大约66分钟  
 

时间:12月19日(周六)16:00
地点:讲堂观众厅

开票时间:12月4日(周五)9:30

购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码

活动介绍

观众须知

    

大讲堂艺术影院系列展映


  讲堂自运行以来,大力弘扬北大电影文化传统,不断拓展放映渠道、丰富电影内容,除跟进电影发行市场引进新片大片外,还与欧盟电影展、北京国际电影节等建立合作,将艺术电影佳片引进校园放映。

  为庆祝讲堂运行20周年,我们特别引进在奥斯卡、戛纳等世界级电影节提名或获奖的类型风格多样的11部影片,推出“大讲堂艺术影院”系列展映活动。


《西葫芦的生活》Ma vie de Courgette

原声影片,中文字幕



  获奖情况:
  第87届奥斯卡金像奖 最佳动画长片(提名)
  第74届美国金球奖 最佳动画片(提名)
  第69届戛纳电影奖 金摄影机奖(提名)
  第29届欧洲电影奖 最佳动画长片
  第42届法国凯撒奖 最佳改编剧本、最佳动画片
  等共19项大奖,13项提名

  《西葫芦的生活》是2017年颁奖季备受瞩目的一部动画佳作,本片以精良的制作、明亮的画面、动人的情节及凝练的台词在各大国际奖项中斩获了30余项提名与奖项。与此同时,影片在2017年北京国际电影节及上海国际电影节均有展映,受到广泛好评。



  故事围绕的是一群被不幸意外挑中的孩子,他们没有能力反抗、没有机会选择,如同他们对自己的出生无能为力一样。法国导演克劳德·巴拉斯为内容找到了最好的载体——黏土,影片中场景、物品、人物皆由黏土制成,充满古旧气氛和童真趣味。《西葫芦的生活》用孩子的视角去探寻父母与孩子关系的本质,用最稚嫩的言语去表达对亲情的渴望。无论是为人儿女,还是为人父母,都会被这部动画杰作深深打动。


 




友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有