活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

大讲堂艺术影院《兰心大剧院》

导演| 娄烨
编剧| 马英力
主演| 巩俐 / 赵又廷 / 小田切让 / 帕斯卡尔·格雷戈里 / 汤姆·拉斯齐哈 / 黄湘丽 / 中岛步 / 王传君 / 张颂文
片长| 大约126分钟

时间:2021年10月21日(周四)晚6:30
地点:讲堂观众厅

开票时间:10月14日(周四)9:30

票价:20元(凭北京大学校园卡购买,每人限购2张)

购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码



活动介绍

观众须知


  讲堂自运行以来,大力弘扬北大电影文化传统,不断拓展放映渠道、丰富电影内容,除跟进电影发行市场引进新片大片外,还与欧盟电影展、北京国际电影节等建立合作,将艺术电影佳片引进校园放映。自2016年开始引进欧盟电影展,到推出“大讲堂艺术影院”系列展映活动,讲堂每年持续引进国内外优秀艺术佳作放映,获得良好口碑。为进一步满足师生观影需求,推动电影艺术交流,讲堂将持续开展“大讲堂艺术影院”放映活动,打造北大艺术电影活动品牌。


《兰心大剧院》


pic.jpg

  《兰心大剧院》改编自虹影的小说《上海之死》及横光利一小说《上海》,讲述了巩俐饰演的名伶于堇在出演舞台剧的同时也在为同盟国收集秘密情报,并意外发现了日本准备偷袭珍珠港的计划。

  本片作为今年北京国际电影节闭幕式影片,并入围第76届威尼斯国际电影节主竞赛单元和第44届多伦多国际电影节特别展映单元。巩俐在戏里游走于明星与特工之间,身份成谜,故事本身亦是悬念重重、扑朔迷离,抽丝剥茧的解密过程惊险刺激,此外还集结了赵又廷、小田切让等一众实力演员的卡司阵容、导演娄烨极具风格化的影像表达,都令影片充满亮点,不容错过。


友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有