活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

大讲堂艺术影院系列展映 《姆明:漫游蓝湾》MuumitRivieralla  
 导演|沙维尔?皮卡
编剧|莱斯利?史德华/安妮娜?恩克尔
配音|伊丽娜?别尔克伦德/玛丽亚?希德
类型|剧情/喜剧/儿童/家庭
语言|芬兰语
年代|2014年
片长|大约80分钟

时间:12月19日(周六)18:30
地点:讲堂观众厅

开票时间:12月4日(周五)9:30

 


购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码

活动介绍

观众须知

    

大讲堂艺术影院系列展映


  讲堂自运行以来,大力弘扬北大电影文化传统,不断拓展放映渠道、丰富电影内容,除跟进电影发行市场引进新片大片外,还与欧盟电影展、北京国际电影节等建立合作,将艺术电影佳片引进校园放映。

  为庆祝讲堂运行20周年,我们特别引进在奥斯卡、戛纳等世界级电影节提名或获奖的类型风格多样的11部影片,推出“大讲堂艺术影院”系列展映活动。


《姆明:漫游蓝湾》MuumitRivieralla

原声影片,中文字幕



  获奖情况:2015年上海国际电影节 金爵最佳动画电影(提名)

  “姆明”系列是由芬兰国宝级作家杜芙?颜生创作的儿童名著,于1994年获得国际安徒生大奖。这部童话在芬兰的地位相当于《大闹天宫》在中国的地位,是属于每个孩子的童年记忆。不仅如此,原著画册被翻译成34种语言,被制作成的动画片在全球一百多个国家播放。邮票、主题乐园、甚至是飞机机身上,都能看见姆明的身影——姆明(台湾译作噜噜米)的外形酷似河马,其实是只善良勇敢的精灵。

  故事讲述姆明家族难得去蓝湾度假,竟然遇到前所未有的暗涌!眼见女朋友科妮和花花公子出双入对,一向善良的姆明也忍不住醋意大发。姆明爸爸更扮成有钱人,日日和新结识的侯爵吃喝玩乐。唯独姆明妈妈自觉与上流社会格格不入,宁愿住在破烂小船上种盆栽,等待家人回心转意……在这片阳光海滩,姆明一家的和谐团结受到终极考验!

  影片用可爱萌系的形象,借以丰富多彩的有趣搞笑情节,传达给观众特有的简单与纯真,轻松与治愈。本片在芬兰上映时蝉连双周票房冠军,勇夺芬兰年度票房前十名。


友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有