活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

讲堂2018学术放映周 电影《幸福的拉扎罗》  
导演| 阿莉切?罗尔瓦赫尔  
编剧| 阿莉切?罗尔瓦赫尔  
主演| 阿德里亚诺?塔尔迪奥洛 / 卢卡?奇科瓦尼 / 阿尔巴?罗尔瓦赫尔 / 塞尔希?洛佩斯  
片长| 大约125分钟  
语言| 意大利语

时间:10月28日(周日)晚6:30
地点:讲堂观众厅

开票时间:10月23日上午9:00

购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票(试运行阶段):关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao 或扫描二维码

活动介绍

观众须知

北京大学百周年纪念讲堂2018学术放映周



  欧洲是西方文明的发源地,也是电影的诞生地,几乎包揽了所有电影史上重要的运动和变革。艺术电影在欧洲电影艺术发展中具有举足轻重的作用。

  本次北京大学百周年纪念讲堂2018学术放映周所精选的电影,旨在为师生们近距离展现欧洲电影的新面貌,展示欧洲各国风采各异的民族文化。

  透过这些影片,观众可以看到欧洲的过去、现在和未来。无论是历史的大格局,还是个人的小理想,都在电影中化身为美丽的光影瞬间,使观众不仅更加了解欧洲,还能看到在这个辽阔世界的自己。

  让我们期待着即将到来的电影艺术盛宴,期待着电影裹挟的思想和艺术带给我们的心灵震撼。


《幸福的拉扎罗》HAPPY AS LAZZARO 



【获奖】2018年戛纳电影节最佳编剧奖



【看点】在充满诗意的魔幻现实主义下,意大利女导演阿莉切?罗尔瓦赫尔的这部作品就像是一部当代的警世良言,在这个现实到窒息的世界,呼唤着我们身上最后的神性与良善。



【剧情简介】拉扎罗,一个淳朴的近乎笨拙的农民,在村里为所有人扛下最苦最累的工作,却毫无怨言。在一个偶然的机会下,他与掌握全村生计的烟草企业公子哥唐克雷蒂结下了一段特殊的友情。不料,唐克雷蒂突然失踪,从未离开过村庄的拉扎罗决定去城中寻找。他走过了冬天和夏天,看尽了乡村和城市,也带我们看尽时代和人心的变迁。拉扎罗是诗,拉扎罗是永恒。他象征着这个时代久违的良善,如一座静静伫立的神像,折射出我们内心最深处的忧虑。


 



友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有