活动安排

您当前的位置: 首页> 票务信息> 活动查找

电影《气球》  
导演| 万玛才旦  
编剧| 万玛才旦  
主演| 索朗旺姆 / 金巴 / 杨秀措  
片长| 大约102分钟

时间:11月29日(周日)晚6:30
地点:讲堂观众厅

开票时间:11月23日(周一)9:30

购票方式:
1.现场购票:讲堂售票处购买
2.在线购票:关注“北大讲堂票务”微信公众号:bdjt_piao或扫描二维码

活动介绍

观众须知

气球



预告片赏析


  作为集优秀作家、编剧、导演、监制多重身份于一身的藏族母语电影开创者,万玛才旦是国际影坛上极具影响力的藏地文化代表人物之一。电影《气球》是万玛才旦导演的第七部电影作品,是继《塔洛》《撞死了一只羊》之后又一部未映先热的,少有的以女性、家庭为主视角的现实主义高口碑佳作。



  影片讲述藏地人家在面临信仰与世俗选择困境时的挣扎与冲突。“当灵魂遭遇现实的挑战,该如何抉择?”导演万玛才旦试图在这个故事中呈现当下人们遇到的普遍困境。在生死轮回、灵魂信仰等带有鲜明藏地传统文化特点的基础上,电影中探讨的生育权、女性意识懵懂觉醒,以及传统信仰与内心真实欲望的对抗和冲突,更令众多观众感同身受。



  《气球》曾入围威尼斯国际电影节、多伦多国际电影节、釜山国际电影节、东京FILMeX电影节、亚洲电影大奖、上海国际电影节、海南岛国际电影节、平遥国际电影节等多个国际国内权威电影节,并获得最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角等多项提名及奖项。在影片中,观众不仅能看到别具风味的藏区文化、跌宕起伏的故事情节,更能被充满诗意和想象力的影像所吸引。法国知名影评人、电影史学家让-米歇尔?付东评价该片是“威尼斯电影节最美的电影”。



友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有