全部

活动报道

管理服务

嘉宾访谈

记者评论

媒体视角

讲堂公告

志愿服务

合唱团动态

剧团动态

您当前的位置: 首页> 新闻频道> 管理服务

庆祝百周年纪念讲堂运行20周年暨2020年总结表彰会举行

时间:2021-01-11    张曼罗    访问量:

  1月8日下午,庆祝百周年纪念讲堂运行20周年暨2020年总结表彰会在讲堂纪念大厅隆重召开。会议中心领导班子、兄弟单位代表与讲堂全体员工一同参加了会议。会议由讲堂管理部副主任李春亮主持。

庆祝百周年纪念讲堂运行20周年暨2020年总结表彰会举行

  2020年是极为特殊的一年,讲堂迎来运行20周年,但突发的新冠肺炎疫情打乱了常规工作步调。面对复杂形势,讲堂紧跟中心整体步伐,践行会议中心“服从学校大局,服务广大师生”的根本宗旨,在做好疫情防控工作、保障师生员工健康的基础上,圆满完成多项学校重要活动服务任务,持续引进高雅艺术,助力校园文化建设,继续打造“高雅艺术殿堂、素质教育课堂”双重品牌,为20岁的讲堂书写下别样而难忘的记忆。

讲堂执行主任马冬妮作2020工作总结

  会上,讲堂执行主任马冬妮从疫情防控、服务师生、内部建设三个方面总结了过去一年的工作。一年来,讲堂始终严守“防控”和“安全”防线,出台各类工作预案和规定,从细从严开展防控工作,确保安全运行。为繁荣校园文化、服务素质教育,讲堂开拓思路,加大线上艺术普及和传播力度,自主策划“云上艺境”“艺术大家谈”等栏目,提升讲堂文化服务的广度和深度。同时,讲堂积极推进文创产品设计开发工作,努力实现向文化创作生产平台过渡。在运行20周年之际,讲堂通过多种方式系统梳理发展历程,总结工作经验,为进一步推动内部建设、提高服务管理水平蓄力。

与会人员观看讲堂20周年宣传片

  20年筚路蓝缕,谱就一段段属于讲堂的华彩乐章。由讲堂自主策划、制作的20周年宣传片在会上首映。伴随着一段段激扬奋进的乐章,一张张照片回顾了讲堂人从台前到幕后的辛苦点滴,一段段影像记录着讲堂传承北大美育精神、繁荣校园文化的探索与努力。中国爱乐乐团、中央芭蕾舞团、中央歌剧院、国家京剧院等与讲堂有过深度合作过的百余所国内外院团、文化单位纷纷用视频、贺信等形式送上祝福。

会议中心副主任、讲堂管理部主任刘寿安回顾讲堂20年历程

  会议中心副主任、讲堂管理部主任刘寿安已陪伴讲堂走过整整20年。他在发言中深情盘点了讲堂历史中若干个“第一次”,以特别的形式回顾了讲堂“夯实基础”“跨越前行”“蓄力复苏”“理性稳进”四个阶段的发展历程。从引进首场售票演出到打造诸多校园文化品牌,从策划艺术活动到自主艺术生产,从加强队伍建设到提炼组织文化,从硬件设施更新到信息化手段运用……每一个“第一次”都是讲堂人打造“两堂”品牌、助力学校“双一流”建设的探索尝试,也是书写在讲堂历史甚至北大历史中的华彩点滴。刘主任向学校与中心多年的指导与支持表示感谢,并通过在大屏幕显示每个曾经在此奋斗过的讲堂人的姓名,特别向20年来为讲堂付出青春的讲堂人表达谢意。展望未来,刘主任鼓励大家立足当下、保持激情、坚守初心、开拓未来,打造更多的“第一”,为实现《会议中心2023发展计划》不懈努力。

会议中心主任张胜群代表中心领导班子讲话

  会议中心主任张胜群代表中心领导班子对讲堂运行20年来取得的宝贵成绩表示肯定和祝贺,对讲堂人的辛劳付出表示衷心感谢。张主任用“勤奋、坚守、耐劳、钻研、创新、奉献”概括了讲堂人的精神品质,赞扬讲堂在丰富校园文化生活、提升学生综合素养方面的努力,鼓励讲堂成为全国高校中“服务素质教育、繁荣校园文化”的一面旗帜和北大别具特色、永不褪色的风景线。

三代讲堂人分享工作感悟

会议中心主任班子为获奖集体和个人颁奖

  讲堂管理部副主任杨晓雨宣读了2020年度荣获学校、后勤和中心奖项以及获得讲堂先进称号的集体和个人名单,会议中心主任班子为先进集体和个人颁奖。行政办公室郐俊明、技术办公室陈浩、宣传办公室侯月莹分别代表老、中、青三代讲堂人,从各自岗位出发分享了在讲堂不同阶段的工作体会,展现了爱岗敬业精神在讲堂人身上的代代相承。

  最后,在悠扬的音乐中,刘主任做总结发言。“万水千山不忘来时路,汗水浇灌出花开的国度”,20年来,正是一代代讲堂人以朴实的语言、忠实的态度、务实的行动,挥洒热血与汗水,才换来了讲堂如今的风华正茂。站在20年的节点上,老一代讲堂人不忘初心、薪火相传;新一代讲堂人更将继往开来、砥砺前行,在讲堂打造校园文化艺术中心的道路上、在助力会议中心一流建设和北大建设世界一流大学的征程中贡献更多的力量。

  编辑:杨晓雨、张珏

  摄影:王东隅

友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有