全部

活动报道

管理服务

嘉宾访谈

记者评论

媒体视角

讲堂公告

志愿服务

合唱团动态

剧团动态

您当前的位置: 首页> 新闻频道> 管理服务

长忆峥嵘承使命,砥砺奋进正当时

——讲堂举办第二届室内定向赛

时间:2021-05-19    张曼罗    访问量:

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾建党百年成果,展望时代发展蓝图,5月19日下午,以“长忆峥嵘承使命,砥砺奋进正当时”为主题的第二届室内定向赛在百周年纪念讲堂举行。由讲堂员工和学生志愿者随机组成五支队伍展开激烈比拼,会议中心领导班子和兄弟单位同仁也来到讲堂,一同为参赛队员加油鼓劲。

讲堂管理部主任马冬妮致辞

  讲堂管理部主任马冬妮在致辞中首先对中心领导班子和兄弟单位同仁的到来表示感谢。马主任表示,发起于2020年庆祝讲堂运行20周年的室内定向赛是立足讲堂实际工作而开展的特色团队建设,今年定向赛结合建党百年华诞和党史学习教育,具有极为特殊的意义。希望大家在游戏中共同感受百年峥嵘路,发扬红色精神,砥砺奋进,取得良好成绩。

“脱贫攻坚”

“忆苦思甜”

“家国天下”

“爬雪山过草地”

“穿越火线”

  本届室内定向赛共有六个环节,将趣味游戏和党史学习结合,将团队配合和个人技能融为一体,不仅增进了队员们的团队协作能力,更是提升了党史学习教育实效。“不忘初心”考察的是队员们的党史知识储备;“脱贫攻坚”需要队员们团结协作,用四根绳子把乒乓球运送到指定位置;“忆苦思甜”让大家在品尝苦咖啡和窝窝头的滋味中感受当今生活之甜;“家国天下”是由队员们演唱并用手语演绎歌曲《国家》,伴随着激昂的旋律,大家的家国情感也得以跃动升华;“爬雪山过草地”“穿越火线”旨在致敬长征精神,雪山、草地是当初红军长征时遇到的千万重困难之一,队员们在这些趣味项目中再次体会到了胜利的来之不易。

讲堂主任班子为获胜队伍颁奖

  经过激烈的比赛角逐,最终“激流勇进”“红星闪闪”“勇往直前”三支队伍分别夺得前三名。讲堂管理部主任马冬妮,会议中心工会主席、原副主任、讲堂管理部原主任刘寿安,会议中心第四党支部书记、讲堂管理部副主任杨晓雨分别为获奖队伍颁发奖品并合影留念。本届室内定向赛在欢快热烈的气氛中圆满结束。

共庆建党百年华诞

  回顾建党百年征程,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,带领中国人民实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大跨越,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上的伟大奇迹。本届讲堂室内定向赛内容丰富、形式多样,让大家在生动的游戏中体味百年历程之艰辛,鼓舞广大员工以更加饱满热情的态度投入到工作中,立足岗位建功立业,奋力追逐伟大梦想,让红色精神代代相传,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

  编辑:杨晓雨

  摄影:王冬隅

友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有