全部

活动报道

管理服务

嘉宾访谈

记者评论

媒体视角

讲堂公告

志愿服务

合唱团动态

剧团动态

您当前的位置: 首页> 新闻频道> 管理服务

 会议中心第四党支部召开组织生活会

时间:2020-09-28   访问量:

      9月25日,按照会议中心党总支部署和要求,会议中心第四党支部组织生活会在讲堂105会议室召开,后勤党委书记胡新龙到会指导。

      为贯彻习近平总书记近期在系列重要讲话和回信中强调的伟大抗战精神、抗疫精神和延安精神,贯彻学校党委全会和领导班子暑期战略研讨会精神,落实主管校领导对于后勤系统的新学期工作要求,根据后勤党委《关于召开干部作风建设专题民主生活会和组织生活会的通知》,会议中心党总支于923日召开会议中心党总支扩大会,传达和学习了上级工作指示和工作要求。第四党支部按照中心统一部署,通过支委与党员群众走访谈心,收集意见建议,并召开支部组织生活会交流思想,查找不足。

 会议中心第四党支部组织生活会

      支部书记杨晓雨首先就支部本年度和近期工作重点进行简要介绍,并就支部管理和自身理论学习方面的不足进行了剖析,提出下阶段工作的思路:进一步提高政治站位,加强责任意识、完善支部建设,做好组织工作等。支委委员和党员们也各自结合自身思想和实际工作,就工作中是否有“绕”着走、遇到困难“拖”着办、“等等办”“没法办”的现象进行了反思,党员之间进行了坦诚的相互批评,提出了意见建议。会议中心副主任、党总支委员刘寿安在交流中希望大家通过组织生活会,找到并克服工作中存在的难点、堵点、薄弱点,提升工作前瞻性和主动性,高质量完成讲堂各项工作任务,满足学校师生需求。

交流讨论

      后勤党委书记胡新龙对第四党支部组织生活会召开的形式和内容给予了肯定,就党员提出的有关困难和问题参与讨论并提出建议。他指出,组织生活会是支部党员交流思想、解决问题的重要形式,希望广大后勤干部和党员们要坚守初心,牢记使命;服务师生换位思考,高位思考,坚定服务北大双一流事业信心,切实整改梳理出来的问题,为师生解决实际困难,推动后勤各项工作再上新台阶。

      摄影:王东隅

      编辑:百周年纪念讲堂

友情链接


     关注讲堂微博


     订阅讲堂微信

北京大学会议中心讲堂管理部 维护支持
售票时间 上午9:30 - 13:00 下午15:00 - 19:30 活动咨询电话:010-62768588 62752278
Copyright © 2021 pkuhall.pku.edu.cn 版权所有