庆祝讲堂运行20周年系列|俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团贺信

时间:2020-12-31   访问量:

2020年适逢北京大学百周年纪念讲堂运行20周年,二十年来,讲堂与众多艺术家和艺术团体携手,打造出“高雅艺术殿堂”和“素质教育课堂”的双重品牌。

群星璀璨的舞台上,古典与现代相互交织,世界艺术与华夏文明交流互鉴;深入浅出的课堂里,青年学子得到知识与文化的陶冶,在艺术中感知生命的多彩;在交流与对话中,名家大师于校园广结知音,收获无数的掌声与感动。

在讲堂20岁生日之际,海内外艺术家和艺术团体也纷纷送来祝福,带着共同的美好回忆,将绵远流长的友谊镌刻在时光里。

上下求索,逐梦并进;回望来路,情深意长。感恩二十年来与讲堂一路同行的朋友,让我们怀着期许和展望,开启下一段光辉旅程。

俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团贺信

亲爱的、尊敬的朋友们:

今年,北京大学百周年纪念讲堂喜迎20周年庆典。

值此美好的日子,库兹巴斯文化和民族政治部、库兹巴斯交响乐团管理部、克麦罗沃爱乐乐团及乐团全体演职人员,向讲堂表示诚挚的祝贺。

我们的乐团是在中央音乐学院林涛教授的指导下,在北京大学百周年纪念讲堂演出的第一支海外乐团(近20年前)。我们很荣幸能成为向伟大的中国人民展示俄罗斯古典音乐的乐团,并且成为了北京大学百周年纪念讲堂的常客。

讲堂的热情好客、出色的音响效果以及听众的热情欢迎,每一次都让乐团艺术家们深受鼓舞,充满新的力量。

我们非常珍视这份友谊和彼此间的艺术纽带关系,并相信未来会更加牢固。

我们祝愿北大百周年纪念讲堂更加繁荣、工作人员安康,不断推出有创意的项目和精彩纷呈的音乐节目。祝讲堂永远座无虚席!

顺致敬意!

库兹巴斯文化和民族政治部部长 玛丽娜·耶弗萨

国立克麦罗沃爱乐乐团总经理 柳德米拉·彼里皮邱科

及全体演员

俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团Russian State Kemerovo Philharmonic

俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团是俄罗斯最负盛名的六大交响乐团之一。乐团不仅能演奏俄罗斯和西方古典交响乐作品,而且对现代作品的理解和诠释也有相当独到的造诣,在欧洲具有相当的名气。

世界上许多著名的演奏家都曾经与该团进行过合作演出,如钢琴家维拉蒂摩尔•科伦尼夫,小提琴家安得列•克萨阔夫等,世界上许多大师级指挥家都曾执棒该乐团。乐团还成功在匈牙利、德国、瑞士、马耳他、比利时、法国、西班牙、奥地利、中国等地举办巡回演出,巡演足迹遍及欧洲和世界几十个国家和地区,所到之处均得到高度的评价和赞誉。

林涛

中央音乐学院指挥系教授,俄罗斯国立克麦罗沃爱乐乐团艺术总监、首席指挥。莫斯科国家柴科夫斯基音乐学院授予其指挥表演艺术博士学位。

林涛先生指挥过圣彼得堡爱乐乐团、俄罗斯国家交响乐团、马林斯基剧院交响乐团、莫斯科爱乐乐团、圣彼得堡交响乐团、莫斯科广播交响乐团、莫斯科交响乐团、乌拉尔爱乐乐团、新西伯利亚交响乐团、维也纳交响乐团、捷克布拉格交响乐团、西班牙穆尔西亚交响乐团、土耳其国家交响乐团等世界知名乐团的演出,并受邀担任俄罗斯许多乐团的客座指挥,在世界各地成功地指挥了一千多场音乐会以及二十多部歌剧,受到听众及业内专家的极好评价和音乐评论家的多方赞誉。

编辑:张珏