Mr.Miss与安达组合献唱北大毕业季

时间:2024-07-05    记者:刘帅    访问量:

百周年纪念讲堂作为学校美育与文化建设的重要阵地之一,在弘扬高雅艺术、服务素质教育的同时,不断守正创新、勇于尝试,积极引进年轻化、有品质的潮流文化。2024年毕业季期间,讲堂特邀Mr.Miss组合和安达组合分别在观众厅举行毕业演唱会,为即将离开母校的学子们送上最真挚的祝福。讲堂希望在这特殊的时刻,通过音乐的力量,为毕业生们留下难忘的回忆和深厚的情感寄托。

6月27日晚,“Mr.Miss重返时光——北大毕业歌会”在观众厅举行。作为北大校友的刘恋和杜凯,用他们独特的音乐风格为学子们送上了学长学姐的临别赠言,并鼓励大家勇敢追梦。当晚的演出曲目不仅包含了他们对流行爵士乐的创新探索,还演绎了许多北大人耳熟能详的校园歌曲。当《燕园情》和《青春大概》等熟悉的旋律响起时,现场氛围更显温馨热烈。师生们沉浸在美妙的音乐中,与学长学姐一起回忆大学时光的点点滴滴。这场音乐会不仅是一场视听盛宴,更是一份深情厚谊的见证,让每一位即将离校的学子都感受到母校的温暖和祝福。

Mr.Miss祝福视频

Mr.Miss演出现场

7月3日晚,“安达组合Sing Out Youth——北大毕业演唱会”在观众厅激情唱响。安达组合以他们充满激情与创意的音乐表演,为北大毕业季增添了一抹亮丽的色彩。《酒歌》《江格尔英雄赞》等独具民族特色的歌曲在安达组合的精彩演绎下,观众仿佛置身于广袤无垠的草原之上,感受着大自然的壮阔与生命的活力。安达组合的表演不仅点燃了全场观众的热情,更让师生在回味美好青春时光的同时,感受到了草原文化的独特魅力。这场演唱会不仅是一场音乐盛宴,更是一次文化的交流与融合,让毕业生们在离校前夕,享受到了一份别样的艺术体验和深刻的情感共鸣。

安达组合祝福视频

安达组合演出现场

讲堂不仅是学术与艺术的交汇点,更是连接传统与现代、经典与潮流的桥梁。两场毕业演唱会是讲堂积极引进潮流文化所迈出的重要一步。在弘扬高雅艺术的道路上,讲堂将继续秉持初心、勇于探索,不断拓宽文化视野,以开放包容的姿态拥抱时代新声,为北大的文化建设与美育事业贡献更多力量。

摄影:王东隅、尚士博、易荻雅(前沿交叉学科研究院2021级博士研究生)

编辑:张珏