庆祝讲堂运行20周年系列|俄罗斯莫斯科芭蕾舞剧院贺信

时间:2021-01-01   访问量:

2020年 适逢北京大学百周年纪念讲堂运行20周年,二十年来,讲堂与众多艺术家和艺术团体携手,打造出“高雅艺术殿堂”和“素质教育课堂”的双重品牌。

群星璀璨的舞台上,古典与现代相互交织,世界艺术与华夏文明交流互鉴;深入浅出的课堂里,青年学子得到知识与文化的陶冶,在艺术中感知生命的多彩;在交流与对话中,名家大师于校园广结知音,收获无数的掌声与感动。

在讲堂20岁生日之际,海内外艺术家和艺术团体也纷纷送来祝福,带着共同的美好回忆,将绵远流长的友谊镌刻在时光里。

上下求索,逐梦并进;回望来路,情深意长。感恩二十年来与讲堂一路同行的朋友,让我们怀着期许和展望,开启下一段光辉旅程。

俄罗斯莫斯科芭蕾舞剧院贺信

Здравствуйте, ситуация в балетном мире в связи с пандемией очень сложная и беспрецидентная, к сожалению. Артисты балета даже в военное время не были оторваны от балетного зала, а сейчас им приходится заниматься форм в домашних условиях. более трех месяцев они продолжают этот делать, но к счастью вышли на работу.

Артисты балета вернулись к работе соблюдают все меры безопасности.

Мы поздравляем пекинский университет с этой прекрасной важной датой для вас. И надеемся, что наш культурный обмен будет продолжаться.  И мы надеемся, что мы скоро прием к вам- Китай и

наш замечательный университет.

Мы от всей души желаем выздоровления всем заболевшим, и с надеждой ждем возвращение к китайском зрителю, которые так тонко чувствуют нашу русскую музыку и наше прекрасное искусство- балет.

Из России с любовью «Ваш Классический русский балет!»

你们好!非常遗憾,芭蕾舞界的现状因疫情而变得前所未有的复杂。演员们即使在战时也没有离开过芭蕾舞排练厅,疫情期间却只能在家里练习形体,这种境况持续了三个多月。好在现在已经复工。

复工后,演员们遵守着各种防疫安全措施。

在这个对讲堂而言美好而重要的日子,我们谨向北京大学百周年纪念讲堂表示祝贺,希望我们的文化交流能够继续下去,也希望我们很快能来到中国、来到这所优秀的大学。

我们真诚地祝愿所有患者康复,我们期待着回到那些为芭蕾——俄罗斯音乐和艺术的美丽结晶——深受触动的中国观众身边。

来自俄罗斯的爱,您的古典俄罗斯芭蕾!

1995年毕业于莫斯科国立芭蕾舞蹈学院,他曾在俄罗斯、法国、卢森堡、匈牙利等国家多次获得国际舞蹈奖项。在芭蕾舞大师Natalia Kasatkina和Vladimir Vasilyev的指导下,他开始了在俄罗斯莫斯科芭蕾舞团的职业舞蹈生涯,还受邀担任俄罗斯国家芭蕾舞剧院等舞团的独舞演员,活跃于美国、日本和欧洲的芭蕾舞台上。

俄罗斯莫斯科芭蕾舞团

俄罗斯莫斯科芭蕾舞团是世界芭蕾舞界一颗冉冉上升的新星。舞团秉承了芭蕾舞的传统精髓,全力投入到芭蕾舞经典复兴的工作中,以丰富多彩的经典剧目和实力雄厚的演员阵容赢得业界和媒体的极大关注。

舞团演员均毕业于莫斯科国立芭蕾学院和俄罗斯国立瓦岗诺娃芭蕾学院等芭蕾名校。自哈桑·乌斯马诺夫担任艺术总监一职以来,舞团为热爱芭蕾舞的观众带来了《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》《罗密欧与朱丽叶》《吉赛尔》《灰姑娘》《堂·吉诃德》《卡门》等多部经典芭蕾舞剧作,并且在俄罗斯、澳大利亚、德国、希腊、芬兰、伊朗、西班牙、乌克兰、日本、中国等数十个国家巡回演出,所到之处都获得成功和高度认可。

编辑:张曼罗