您当前的位置: 首页> 新闻频道> 志愿服务

向着新年一起奔跑

——讲堂学生志愿者2015年新年晚会圆满举行

时间:2014-12-15    张苏秦    访问量:

12月13日晚,百周年纪念讲堂四季庭院内流光华彩,笑语盈盈。以“奔跑吧,糖果!”为主题的讲堂学生志愿者2015年新年晚会如期举行。讲堂部分干部员工与新老学生志愿者齐聚一堂,共同度过这个难忘的夜晚。

讲堂学生志愿者喜迎新年

今年的开场视频借鉴了走红网络的小短剧《万万没想到》,创意新颖,颇见用心,赢得满堂彩,晚会也在这恰到好处的烘托中拉开了帷幕。

作为学生志愿者指导老师,刘寿安主任精心准备了一段视频为同学们带来殷切祝福。视频中,刘老师阐述了此次晚会的两个“迎新”主题——他代表会议中心主任班子和讲堂全体干部员工向同学们献上诚挚的新年祝福,并对本学期加入讲堂志愿者团队的新同学表示欢迎,同时向全体志愿者一年来辛勤的付出表示感谢。刘老师表示,一年来,各位老志愿者一如既往地踏实工作,无私奉献,以讲堂为家,自觉地发展和传承志愿精神;新志愿者也能够认真学习,努力融入讲堂文化,令人感到欣慰而感动。今年下半年,由于讲堂施工,各类演出活动数量减少,在减轻志愿者工作强度的同时,更需要大家以负责任的态度来加强团队文化建设,拓展成员知识视野,增强队伍凝聚力。刘老师强调,明年是讲堂志愿者团队成立十五周年,这既要求我们回顾过去,总结出以往的经验和不足,又需要放眼未来,挑战新的目标,规划新的发展。

颁奖仪式

随后的颁奖仪式揭晓了本学期的“优秀新人”“优秀志愿者”和“特别贡献”奖,代表了对获奖“糖果”们志愿工作的充分肯定。

作为晚会重头戏的节目表演也是精彩连台,歌舞、短剧、朗诵等多样的形式足见同学们的用心准备。来自记者团的曲超带着她的剧组团队,为大家重现了北大剧星参赛作品《帘幕之揭》选段,该剧组由讲堂学生志愿者组成,也是讲堂志愿者团队文化建设的一个杰出体现。由于本学期讲堂装修,观众厅暂停使用,讲堂志愿者的上岗频率有所下降,节目《没岗男女》《下岗的糖果》不约而同体现了对“没岗”的调侃,幽默地表达了对“大房子”早日竣工的期待。此外,台上既有抢眼的韩式舞蹈,也不乏帅气的武术“双截棍”,加上2014年红极一时的网络热词和流行歌曲,一齐彰显着讲堂志愿者的青春活力与多才多艺。

晚会节目精彩连台

最具泪点的环节莫过于来自世界各地的祝福视频,已毕业的志愿者代表们诉说了对师弟师妹的由衷祝愿,在外交换的“糖果”们也纷纷表达了对“大房子”的深深思念。而作为“大房子”重要的组成部分,服务组姐姐和安保组哥哥也精心录制了新年祝福,家的温馨在四季庭院悄然晕染。

感动或爆笑之余,自然也少不了游戏组的几把“火”,一个个富有创意的游戏节目使得满场都是欢声笑语,进一步增进了讲堂志愿者之间的情谊。节目与游戏间隙,各组组员向辛苦了一年的志愿者主管、各部部长、带岗组长赠送了礼物,表达了大家对他们的感谢,场上气氛和乐融融。

现场气氛和乐融融

晚会在温馨的终场视频点染下圆满落幕,志愿者们纷纷合影留念,定格灿烂笑脸,向着崭新的2015年,向着更用心和优质的志愿服务,向着蓬勃的梦想,奔跑吧!

摄影:孟宪鸣

编辑:赵峰