您当前的位置: 首页> 新闻频道> 志愿服务

喜迎新堂果,共写新篇章

——讲堂举行2018-2019学年春季学期学生志愿者协会迎新仪式

时间:2019-04-01    刘畅(北京大学中国语言文学系2016级本科生)    访问量:

生机盎然的仲春时节,讲堂也迎来了新鲜血液。3月29日下午,2018-2019学年春季学期百周年纪念讲堂学生志愿者协会迎新仪式在讲堂202会议室举行。讲堂管理部副主任杨晓雨、李春亮,主任助理周媛媛及各部门中层管理干部出席迎新仪式,共同迎接26名新“堂果”入驻大房子。

讲堂志愿者协会迎新仪式

迎新仪式由讲堂精心制作的迎新视频拉开序幕。在新老堂果们的期待与专注中,视频展示了讲堂的历史沿革、发展变化与志愿工作,将讲堂在校园文化建设中的贡献与服务广大师生的故事娓娓道来。视频中已超过千人的历年学生志愿者名单,展示了被誉为“璀璨夜明珠”的讲堂学生志愿者的志愿服务风采,记录了北大学生志愿者们为讲堂的默默守候和点滴付出。

讲堂管理部副主任杨晓雨发表迎新致辞

迎新视频之后,会议由场务志愿者主管刘光昕主持。首先,杨晓雨老师发表了迎新致辞。她代表刘主任和讲堂干部员工,对新同学的加入表示热烈欢迎,祝贺他们在众多报名者中脱颖而出,同时也对同学们参加志愿工作的热情表示感谢。同时,杨晓雨老师也向同学们提出了期待与希望,勉励大家珍惜这方艺术舞台,主动学习,积极奉献,开阔眼界,提高自我。希望新同学在讲堂琐碎、基础的工作中培养细心、耐心和坚忍的品格以及专业规范的工作方法,共同为打造令北大人骄傲的一流校园文化艺术中心而努力。

记者团主管刘畅发言

杨老师的讲话让新老志愿者们内心受到鼓舞的同时,更加明确了肩上的责任。随后,文艺记者团主管刘畅、新志愿者代表刘彦湫、老志愿者代表王逸轩先后发言。

新志愿者代表刘彦湫发言

老志愿者们向新加入讲堂的同学分享了自己从初入讲堂的青涩紧张到独当一面的成长,畅谈了个人在志愿服务中收获的满足感、归属感,讲述自己在一次次上岗中对志愿精神与艺术追求的理解。同时寄语新志愿者们要进一步培养责任意识,践行志愿精神,带着对讲堂、对艺术、对志愿服务的热爱,开启美好的讲堂之旅。新志愿者代表则讲述了自己与讲堂相遇的幸运与喜悦,更在上岗的过程中明确了一名志愿者的责任和担任,相信“大房子”带给志愿者们的不仅是专业工作能力的精进,更是心态上的成长。

老志愿者代表王逸轩发言

迎新会后,徐蓉波同学就讲堂志愿者协会秘书部、组织部、宣传部的各项工作向新志愿者进行了详细介绍,并鼓励同学们积极参与各部门的工作。讲堂安保组组长宋阳对同学们进行了消防安全知识培训,完善新志愿者上岗前的知识储备和基本技能,为同学们更好地应对突发状况做好预案。

讲堂安保组组长宋阳进行消防安全知识培训

迎新仪式在温馨而又庄重的气氛中落下帷幕。在讲堂老师们的热情关怀下,在老志愿者们衷心的祝福中,相信新一批讲堂志愿者们在与讲堂相遇的过程中,不只是瞥见多少场华彩的艺术表演,更是在志愿精神的奉献与升华中体悟个人的成长。相信每一位新堂果都将在这里创造自己的故事,书写全新的篇章,收获一段与“大房子”有关的青春。

摄影:陆翔宇、王帅宇