您当前的位置: 首页> 新闻频道> 志愿服务

SEE YOU AGAIN,再遇见

——讲堂学生志愿者毕业生晚会圆满举行

时间:2015-06-10    梅笑晗    访问量:

6月5日晚的讲堂四季庭院里,百周年纪念讲堂学生志愿者协会2015年毕业生晚会圆满举行。晚会以“再遇见”为主题,将往日的欢笑回忆与眼前的离愁别绪交织在一起,成为志愿者们难忘的回忆。会议中心副主任、讲堂管理部主任刘寿安,讲堂管理部副主任李春亮及讲堂部分干部员工也来到现场,与同学们共叙离情,并向毕业生们送上美好祝福。

雨后初霁,清凉的晚风吹不散深厚的情谊。晚会照例以一段讲述志愿者成长历程的视频为开场。从面试时的忐忑,到初次上岗的羞涩,从成为骨干的自信,到离开讲堂的不舍——对他们来说,从踏入讲堂的那一刻起,便开始了一段值得铭记一生的旅程。

讲堂学生志愿者协会2015毕业生晚会

随后,刘寿安主任来到台前,作为学生志愿者指导老师为同学们送上临别寄语。他首先代表会议中心领导班子及讲堂全体员工祝贺毕业生们圆满完成学业,并对大家在讲堂的长期奉献表示感谢。刘老师回顾了在讲堂运行至今的十五年里,志愿者团队始终与讲堂同呼吸共命运的坚守。即使在本年度讲堂施工的艰苦条件下,志愿者仍以饱满的热情不断努力,在获得锻炼和提升的同时,更向校内外观众展示着北大学子的风采。

刘老师满怀深情地说,志愿者们亲切地把讲堂称为“大房子”,大家在这个团结和谐的大家庭中形成了强大的凝聚力和向心力,讲堂是同学们永远的家。刘老师还以一曲《爱的奉献》表达对同学们的感激之情,用浑厚悠扬的歌声表达出对年轻学子的祝福与关爱。

讲堂老师为学生志愿者颁奖

接下来的颁奖环节,由讲堂老师为本年度在志愿服务工作中有着突出贡献的同学们颁发了优秀新人奖、优秀志愿者奖和特殊贡献奖,以表彰他们在志愿服务岗位上的辛勤付出和优秀成绩。

一系列丰富多彩的文艺节目和妙趣横生的小游戏进一步将晚会推入高潮。讲堂服务组员工长期与志愿者合作,并为他们在工作中提供支持。此时,同学们喜爱的“服务组姐姐”们也走上舞台,代表讲堂员工为晚会献上优美而不失活泼的舞蹈。

场务志愿者编排的歌舞剧《你被写在我的歌声里》《望夫石之再遇见》《一个讲故事的人》等,融入了大家发生在这个大房子里的点滴故事,既有温暖悠长的同窗情谊,也有才子佳人的爱情佳话。文艺小记者们则用一曲曲动人的歌声诉说着对讲堂的依恋与祝福。

“服务组姐姐”热情献舞

每年的毕业生晚会上,来自新人和海外毕业生们的祝福视频总是会在不经意间触动泪点。曾经亲密无间的好友,转眼间即将分别天涯,大家在视频中纷纷诉说着对讲堂、对志愿者团队的留恋。然而即使离别,那些关于讲堂的美好记忆会始终伴随左右,正如一位志愿者所言:“我不能在这里变老,却在这里做了到80岁都会微笑的事情”。

这也正是本次晚会“再遇见”的主题,尽管伤感、尽管不舍,大家仍然互相鼓励,带着灿烂的微笑相信“再遇见,必定是更好的自己”,相信未来大家依旧会穿着熟悉的堂衫再聚首,也相信在将来,每位志愿者都能在讲堂的成长平台上遇见无悔的青春和记忆。

摄影:梅笑晗

编辑:张学妍